Первый этап Мужского альбома.

Всем привет!

Я очень рада что нашлось так много желающих сделать мужской альбом. Спасибо девочки за поддержку и теплые слова, все это несказанно приятно.
Прочитав ваши комментарии и сообщения которые приходили на почту я решила немного поменять условия СП.  Мне хотелось бы что бы мы не делали проект в строгих правилах и с ограничениями, а просто творили вместе, большой компанией. Что бы мы ходили в гости по блогодомикам друг к другу и знакомились, общались и поддерживали друг друга. Порой именно ограничения в условиях и  заданиях, а не время на выполнение является критическим. Кто то хочет делать миник, кто то просто развороты и дополнить ими другие проекты и т.д. Девочки делайте как вам удобно и комфортно. Я буду показывать свои развороты. Буду рассказывать про то как я делаю свои работы и конечно же буду стараться вдохновить вас. На каждом этапе я буду давать обязательные элементы, но вот выполнять их или просто взять на вооружение и возможно использовать потом, в других личных проектах это ваше решение. Оно не будет влиять ни на что. Просто если вы сделаете, повторите, войдете в рамку поставленного задания этапа это будет ваш плюс, для себя. А это самое главное!  Однако есть одно маленькое Но! Если вы хотите претендовать на получение приза от магазина АгиАрт и участвовать в его розыгрыше, а также в розыгрыше дополнительного приза лично от меня то вам нужно будет сделать все 4 этапа, выполнение поставленных заданий является так же не обязательным. 

Давайте же в таком позитивном русле начнем наш проект.

Итак первый этап.
Для начала покажу свой разворот. И далее что и как создавалось.



Формат моего альбома 20х25 см. Это очень удобный формат. Если вы используете лист 30х30 см то обрезки оставшиеся бесценны. Их вы можете применить в качестве декора, подложек и пр. В данном случае у меня за основу взяты листы из набора бумаги  коллекции "Engraver" от  Prima форматом А4. А так же в качестве раскладушек для фотографий я использовала дизайнерский картон черного, коричневого цветов и крафт картон.


Вот мой стартовый набор. 3 листа бумаги.
Я раскладываю всегда сразу разворот, что бы обе страницы были наиболее сочетаемые друг с другом.

Черные листики я взяла ка основные,  а другими дополняла фон.


Из листа с картой я вырезаю 2 прямоугольника 20х15 см. Располагаю их как можно ближе ко внутренним краям. Тем самым из одной страницы следует продолжение рисунка, но в то же время оба прямоугольника самостоятельные элементы
У меня, как наверное и у всех нас, много разных обрезков бумаги которые порой лежат мертвым грузом. Я вам настоятельно советую достать обрезки и использовать их! Уверенна вы сможете найти интересные картинки, остатки от красивого узора или принта которые пригодятся и подойдут. За счет обрезков создается объем и многослойность. Именно этим и интересна композиция разворота. На протяжении всего проекта я обрезки использую на все 100% и  в этом вы убедитесь.

Я понимаю, просматривая фото, что не понятно как именно я пристраиваю обрезки, как подбираю и компоную их. Забегая вперед я хочу сказать что уже готов мастер класс утилизации обрезков в деле. Но подробнее в конце поста. Продолжим далее и не будем отвлекаться пока)))


С помощью обрезков, вырезанных картинок я дополняю фон. Часики взяты из листа бумаги серии "Engraver" Prima . Линеечки, карточка бинго тоже из листов "Engraver".  Лист с воздушными шарами я разрезала на прямоугольники и дополнила ими фон. Первое на что стоит обратить внимание это то что я тему с картами, намекающими на путешествие я дополнила именно шарами так как они схожи по тематике.
Композиция которая меня удовлетворила складывается не сразу. Именно путем перекладывания и приложением разных обрезков я получаю то что мне нравиться, итоговый вариант.



Листы с картой я тонирую чернилами для более мягкого перехода между подложками и основным фоном. Я очень люблю инструмент Blending Tool. И что бы не говорили,  мол это лишняя трата денег можно обойтись губкой., я считаю это супер вещью. И руки всегда чистые и  удобно наносить. Для тонировки использую Подушку Distress vintage photo

.

Дополняю нашу композицию  подложками для фотографий. Примеряю их на разворотах и определяю оптимальное местоположение.



Далее вы можете сфотографировать разворот/страничку и начать сборку. Но я хочу показать как это делаю я. У меня никогда не получиться потом сложить так же как и было. И я поступаю по другому. В своих работах я постоянно использую швейную машинку. Если у вас есть машинка, но вы так и не используете ее, то срочно исправляйтесь! Машинная строчка прекрасно дополняет работу, не важно страничка, открытка это или что то другое. К тому же мне кажется что машинная строчка несет определенный уют и является самостоятельным украшением.
Так вот про разворот, точнее сборку.


Используя самые мелкие скобы я скрепляю все слои между собой. Для мужской тематики скобы не будут лишними раз, а вот вторых их потом легко удалить. Потом можно прогладить место где была скрепка и почти не видно следов прокола. А можно добавить еще парочку и будет интересный вариант декора. На фото места где у меня скрепки я выделила. А часть листов я слегка фиксирую клеем или двусторонним скотчем. Для меня главное, что бы то, что я уже разложила оставалось на месте))) 
 И потом я все прошиваю. 


Сначала крупные элементы и далее  детали и мелкие обрезки. 



Подложки я иногда прошиваю, но чаще всего нет. В данном развороте я подложку из крафт картона  пришила. Он очень плотный и строчка для надежности. 


После того как все подложки прошиты и зафиксированы я устанавливаю анкеры для раскладушек под фото. 

 

Вот так все выглядит после склейки, прошивки.
Подложки, карточки и вырезанные элементы прекрасно дополняют фон и являются самостоятельным украшением. Я не люблю перегрузки страниц элементами, но чувство что чего то не хватает не покидает меня. Я дополнила страничку бумажным скотчем узор шеврон. И все же чего не хватает. Кстати если вы заметили то надпись,  которая была в начальном варианте не пригодилась, не прижилась)) У нас в развороте присутствует много цифр: на линеечках, карточке, циферблате. В коробочке с вырубкой я нашла остатки былой роскоши))) 


Циферки я затонировала чернилами и приклеила в разворот.


В заключении я сделала имитацию машинной строчки на подложке для фотографий, цифрах  и с помощью акварельной краски и кисти я сделала брызги, кляксы. 


И еще раз готовый разворот. 
Надеюсь вам из данных пошаговых фотографий  понятно что за чем,  и как)))
Как я и говорила обязательный элемент будет, но он не обязательный для выполнения, все по желанию))) Во как написала))

Итак, я хочу что бы вы уместили в развороте как можно больше фото. Размер подложек для фото  на ваш вкус и в зависимости от формата альбома. Мои подложки для стандартных фото 10х15 см. 
А вот как сделать раскладушки-книжки я покажу. 

Самый простой вариант раскладушки на 3 фото - это отмерить длину для двух фото по горизонтали или вертикали (в зависимости от раскладки),  и ширину фотографии (так же в зависимости от раскладки) и сделать сгиб пополам. Надеюсь понятно))) Если нет, то напишите в комментариях и я дополню этот момент фотографией.
А сейчас я покажу как сделать раскладушку на 5 фотографий. 
Авансом прошу прощения за блики и качество снимков, но погодные условия в режиме серости и слякоти не дают вариантов(

Раскладушка для вертикальных фотографий 10х15см.


Нам понадобиться отрезок бумаги/картона 31,5 см. Почему именно 31,5 спросите вы возможно, если ширина снимка будет 10 см. Я оставляю место в 0,5 см, что бы фотография не покрывала всю подложку, а чуть-чуть фона все таки проглядывали.Так смотрится намного интереснее. И нужно учитывать сгибы, которые тоже украдут пару миллиметров. Исходя из этого ширину я беру 31,5 см. Высота 15,5 см. От куда лишние 0,5 см и куда уже понятно))) Делаем биговку на расстоянии 10,5 см и 21 см.  Сгибаем.

Сложить можно в любом направлении. 



И если длинного отрезка нет, то можно соединить 2 - 3 и более отрезков, которые подходят вам. 


 2 отрезка 10,5х15,5 и отрез скрапбумаги. На скрапбумаге нужно сделать биговку оставив  примерно растояние 3 мм. И приклеиваем наши отрезки. 


Что бы сгиб внутри не был белым я потом сделала тонировку чернилами.

Эту раскладушку мы еще увидим потом в деле) 

Благодаря таким раскладушкам можно создать дополнительное место для фотографий. А если включить минимальные расчеты и фантазию, то раскладушки - книжки для фото можно сделать на любое количество снимков.

Итак, если вы хотите выполнять обязательные условия разворотов то задание для вас. Уместить в развороте как можно больше фотографий. Минимум 6 шт. У меня в разворот на 9 снимков.

В начале проекта я хочу остановиться еще на одном важном моменте. 
Сборка альбома которая нам предстоит в конце СП. Прежде чем вы начнете делать развороты я прошу вас сразу прикинуть,  как вы крепить странички будете в итоге. Какой вариант выберете. Будут это кольца, пружина установленная с помощью биндера или переплет. Исходя из этого уже делайте странички.
Лично у меня альбом собран с помощью переплета. И я делаю по МК Елены Виноградовой. Если вас интересуют варианты переплета,  то хочу поделиться с вами ссылками на 4 переплета альбомов. Надеюсь вы найдете и отметите для себя вариант который будет удобен и возьмете на вооружение остальные)))

Напоминаю что линк для каждого этапа будут открыт на протяжении всего проекта то есть до 23 февраля включительно. Добавить свою работу можно в любой момент, а так же догнать нас если отстали.  А в конце проекта будет отдельный линк для участников, которые полностью сделаю альбом. Среди них мы разыграем приз от магазина АгиАрт
А так же напоминаю, что линки располагаются в блоге АгиАрт кафе именно там можно оставлять ссылки на свои развороты.

И еще немного интересного. В рамках данного проекта,  что бы расширить мужскую тематику и не ограничиваться только альбомом я буду каждую неделю по средам или четвергам показывать как утилизировать обрезки которые остаются после наших разворотов)) И совсем скоро вас будет ждать первый результат утилизации)) Открытка, естественно мужская. На ее примере вы увидите  как я подбираю и перебираю кусочки, обрезочки в готовый вариант. 

Если у вас возникли вопросы, то задавайте. Я с радостью отвечу на них. А так же если есть предложения, замечания то я тоже выслушаю их и приму к сведению. 

Ну что ж до встречи,  и началом пути! Я буду очень ждать и следить за вашими разворотами.)))









You May Also Like

15 коммент.

  1. Настюша, буду с интересом следить за проектом, пока не знаю, получится ли успеть и поучаствовать, но ты умничка - тема - то, что надо! за мужское редко кто берется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Ох, Надя, люблю я мужскую тематику)

      Удалить
  2. Настя, какая ты-молодец, что затеяла такой интересный проект! Всегда любила смотреть твои работы!! Очень хочу поучаствовать, но не уверена со сроками, параллельно участвую в другом СП, но очень постараюсь! Спасибо за подробные детали и советы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень надеюсь и жду что ты все будешь успевать и я увижу твою работу)

      Удалить
  3. Присоединяюсь к девочкам - ты умничка!!!!! Пишешь все понятно, показываешь варианты, что не обязательно все что заготовили на разворот может пригодиться ( не все показывают кухню)) Альбом получается у тебя настоящий- брутальный-мужской!!! Я вот даже засомневалась с выбором бумаги, щас немного переварю МК и все-равно попробую сделать как задумала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена не сомневайся. Делай как подсказывает сердце и муза))

      Удалить
  4. Настя, как классно :)
    Подскажи, пожалуйста, чем потом ты приклеиваешь фотографии или крепишь другим способом? Я пользовалась карандашом UHU, но мне не понравилось - легко отстают, теперь прошиваю, но это невозможно, если делать альбом без фоток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я на UHU все клею. Или клеевые квардатики для фото. Можно купить в магазинах фототоваров. Но вообще именно клей фаворит. Не было проблем с ним.

      Удалить
  5. Шикарный МК!!!
    Руки прям чешутся приняться за работу!!!
    Спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  6. А где взять анкера?первый раз их увидела и чем можно заменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продаются анкеры и интернет магазинах так же например В агиарт можно посмотреть http://agiart.ru/ukrasheniya/brads-lyuversy. Заменить можно завязками. Но как их сделать я буду показывать на след неделе только в новом этапе.

      Удалить

Спасибо за ваши тёплые слова